На качество питания влияет время приема пищи Избранное
Сбой био-ритмов в питании человека приводит к проблемам с метаболизмом и способствует развитию ожирения или диабета.
Израильские научные сотрудники института Вейцмана провели исследование о зависимости времени приема пищи и ее усвояемости в организме человека. Согласно научным выводам, наибольшая активность митохондрий, которые участвуют в процессе пищеварения, наблюдалась в первые часы после восхода солнца. В это время лучше всего перерабатываются углеводы. В середине дня стоит в рацион добавить белки, которые способствуют переработке жирных кислот.
Сбой био-ритмов в питании человека приводит к проблемам с метаболизмом и способствует развитию ожирения или диабета. Таким образом, ученые доказали, что эффективность питания зависит не только от качества рациона, но и от времени приема пищи.