Menu

Мужчина с молотком напал на полицейского в центре Парижа

В центре французской столицы, у собора Парижской Богоматери мужчина с молотком в руках, выкрикивая «Это вам за Сирию!», напал на полицейского. Страж порядка в ответ произвёл несколько выстрелов. Злоумышленник получил огнестрельное ранение и был обезврежен. Правоохранительные органы оцепили место происшествия, проводится спецоперация. Антитеррористический комитет начал проверку инцидента.

В Китае собака догнала и остановила машину, сбившую ее хозяйку

В китайском городе Чжанцзяган, провинция Цзянсу, собака догнала машину, сбившую ее хозяйку, которая ехала на мотороллере по оживленной трассе. К счастью, неназванная женщина отделалась незначительными повреждениями. По словам пострадавшей, питомец всегда ее защищал, сообщает Daily Mail.

Ракета КНДР упала в 100 км от Приморья

Запущенная КНДР баллистическая ракета упала в 60 милях (около 100 км) от территории Приморского края. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

Второй китайский авианосец в строю

Авианосец, произведенный на китайской судоверфи Далянь, стал первым авианосцем собственной постройки Китая. Сегодня он был спущен на воду в доках компании China Shipbuilding Industry Corp., сообщает Синьхуа. Предполагается, корабль будет принят на вооружение после соответствующих ходовых испытаний и технических проверок в 2020 году.

Генсек ОБСЕ заявил о гибели 140 мирных жителей в Донбассе с начала года

С начала 2017 года в зоне конфликта в Донбассе погибли 140 мирных жителей. Об этом в ходе выступления на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Союз журналистов Чечни прокомментировал обращение «Новой газеты» к муфтию

Союз журналистов Чечни заявил, что обращение главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова к муфтию Чечни Салаху Межиеву вызывает, «мягко говоря, чувство профессионального неприятия». Об этом говорится в заявлении союза, которое опубликовано на сайте ГТРК «Грозный».

Мать нашла пропавшую 15 лет назад дочь в ролике на YouTube

Жительница китайской провинции Шаньдун увидела в ролике на YouTube свою дочь, сбежавшую из дома 16 лет назад. Женщина была шокирована тем, что у девушки были ампутированы кисти рук и ноги ниже колена. По словам матери, до побега Му Куикуи была совершенно здорова, сообщает South China Morning Post.

Казахстан отказался от кириллицы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что правительству отдано поручение составить график перевода алфавита с кириллицы на латиницу. Об этом сообщает Interfax.

Стюардессы из Эмиратов получили срок за фото

Полгода условного срока получили две стюардессы одной из эмиратских авиакомпаний. Их осудили за то, что они сфотографировали спящего коллегу без его согласия, сообщают местные СМИ.
Подписаться на этот канал RSS