Сфотографированное блюдо кажется вкуснее Избранное
Участникам были заданы вопросы о привлекательности и вкусовых качествах блюда, а также было дано задание сфотографировать его перед тем, как съесть.
Научные выводы американских ученых заключаются в том, что фотографирование готового блюда перед поеданием значительно повышает его вкусовые качества и общую привлекательность. Для этого ученые провели эксперимент с участием 100 добровольцев.
Участникам были заданы вопросы о привлекательности и вкусовых качествах блюда, а также было дано задание сфотографировать его перед тем, как съесть. 90% респондентов заметили, что после фотографирования еды они съели ее с большим удовольствием.
Объяснением этому может быть то обстоятельство, что при фотографировании блюда человек пристально его рассматривает и выбирает лучший ракурс, тем самым пища воспринимается более позитивно.